Wie kann ich die Texte der E-Mails ändern?

Unter "Verwaltung (1)/Textinhalte (2)" können Sie die Formate und Texte für E-Mails, statische Frontend-Seiten und PDF-Tickets im HTML-Format hinterlegen und editieren. Um nur die E-Mail-Vorlagen in der Liste zu sehen, verwenden Sie den Typen-Filter (3).

Sie erkennen den Zweck der E-Mail am Betreff (4). Sie können die Suche (5) verwenden, um bestimmte Texte zu finden. Der Betreff kann frei angepasst werden. Der Template-Name muss jedoch beibehalten werden, damit die Applikation die Vorlage korrekt zuordnen kann.
image
image

Globale / lokale (mandantenspezifische) E-Mail-Templates

Jeder Backend-Mandant kann eigene Mailtemplates verwenden. Sie erkennen dies an der "Fokus"-Spalte in der Liste (6):
  • "Lokal" = Mandantenspezifisches Template
  • "Global" = Übergreifendes Template für alle Mandanten
Wenn Sie als normaler Mandanten-Benutzer eingeloggt sind, können Sie nur lokale Templates editieren. Globale Templates können nur vom Superadmin verwaltet werden. Sollten Sie globale Templates als Mandanten-Benutzer editieren und speichern, so wird automatisch eine lokale Kopie erstellt. Wenn diese später gelöscht wird, ist wieder die globale Vorlage aktiv.