Wie erstelle ich einen Benutzeraccount?

Um einen Backend-User (Systemmanager) zu erstellen, geht man in der Navigation über "Verwaltung" (1) auf "Benutzer" (2).
image

Dort kann man über das "leere Blatt" (3) einen neuen User anlegen.
image

Damit der User gespeichert werden kann, müssen alle Pflichtfelder ausgefüllt werden

• Nachname
  • Vorname
  • Division
  • Benutzergruppe
  • Benutzername
  • Kennwort
  • E-Mail
Wenn ein Bestellberichtigter angelegt wird, müssen ggf. noch Bestellberechtigungen gesetzt werden, damit für den Nutzer Veranstaltungen angezeigt werden.

image

Wichtig: Im Dropdown "Anmeldung aktiv" sollte "aktiv" ausgewählt werden!

Für Informationen zur Mandantenlogik und der Sichtbarkeit von Events und Usern im Backend, s. "Wie werden Mandantenberechtigungen im Backend vergeben?"