Wie nutze ich als Projektleiter die interne Aufgabenverwaltung in Visual Studio Team Services?

Microsoft Account erstellen

Wenn die Anforderungsdefinition abgeschlossen ist, werden unsere Kunden normalerweise zu der von uns genutzten Online-Projektübersicht "Microsoft Visual Studio Team Services" eingeladen. Sie bekommen daher meist eine entsprechende Mail von uns oder von Microsoft. Bitte erstellen Sie sich für den Zugriff auf die Aufgabenplanung einen Microsoft-Account mit Ihrer Mailadresse als Benutzernamen (dieser dient zur Freischaltung in unserem Planungstool). Sollten Sie die automatische Einladungs-Mail nicht bekommen haben, können Sie den Account auch unter https://signup.live.com/ selbst erstellen (man muss dazu keine Outlook.com-Adresse benutzen, auch wenn es zuerst so aussieht).

Sollten Sie oder Ihre Firma einen (Corporate) Microsoft-Account haben (z.B. für Office 365), kann man nicht so einfach einen neuen Account mit seiner Mailadresse machen, dann muss entweder der Firmenaccount intern beauftragt und dann genutzt werden oder eine externe "Nexcore"-Mailadresse (vorname.nachname.extern@nexcore.de als Weiterleitung auf die eigentliche Adresse) für den Login erstellt werden. Das können wir auf Wunsch gern für Sie einrichten.

image

Task-Übersicht

Sie erreichen die Task-Übersicht dann mit diesem Account unter https://nxcm.visualstudio.com/Evention/{IHRPROJEKTNAME}/_backlogs

image

Anforderungen freigeben

Dort möchten wir Sie bitten, die einzelnen besprochenen Punkte durchzugehen und dem/der ProjektleiterIn als „Approved“ zurück zuzuweisen, wenn alles in Ordnung ist.

image

Bei Rückfragen geben Sie die Punkte bitte zurück, ohne den Status zu ändern und schreiben Ihre Anmerkungen in die Kommentare.