Warum funktioniert "Mit Explorer öffnen" nicht?

Falls in der Menüleiste die Funktion "Im Explorer öffnen" ausgegraut sein sollte, verwenden Sie bitte den Internet Explorer.

image

„Mit Explorer öffnen“ wird weiterhin durch eine „veraltete“ Microsoft Technologie realisiert, das sogenannte ActiveX.
Dies wird nur vom Internet Explorer unterstützt. Im Firefox, Chrome und Microsoft Edge (Windows 10) wird der Button ausgegraut dargestellt und funktioniert nicht.